Jumat, 06 Oktober 2023, seluruh warga SMA Strada St Thomas Aquino mengawali hari dengan melaksanakan Misa Jumat Pertama di bulan Oktober. Misa dipersembahkan oleh Romo Ignatius Suryadi Prajitno, SJ.

Intensi Misa Bulan ini adalah untuk memohon kelancaran proses Akreditasi SMA Thomas dan mohon agar diberikan kelancaran untuk Asesmen dan Penilaian Tengah Semester yang sudah berlangsung.

Seluruh siswa dengan tertib dan khidmat mengikuti ibadat yang dilangsungkan di lapangan sekolah.

Dalam Homilinya, Romo Suryadi menyampaikan bahwa melalui kita semua diajak untuk belajar mendengarkan, bukan hanya mau berbicara namun kita juga harus mau untuk mendengarkan, jangan seperti orang bebal yang susah untuk mendengarkan. Sikap egois dan mau menang sendiri bukanlah ciri dari umat yang dikasihi Allah, sebaliknya kita harus bersikap rendah hati dan bersukacita dalam mewartakan kabar sukacita kepada lebih banyak orang. Jangan bersikap AMDG (Ad Maiorem Diri Gue), sebaliknya bersikaplah menjadi AMDG yang sesungguhnya (Ad maiorem Dei gloriam) yaitu untuk kemuliaan nama tuhan.

Semoga Tuhan memberkati kita semua.

Sebarkan artikel ini